Twilight: Solaris in cordis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight: Solaris in cordis » Флешбек » Бояться горя – счастия не знать.

Бояться горя – счастия не знать.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

• Игроки - Грейс, Ахига.
• Время действия - за 23 года до начала игры
• Краткий сюжет - Детдом. Грейс исполняется 17 лет.

0

2

Дни были похожи как близнецы. Казалось, что время протекает на столько медленно, что каждая минута могла литься год. Радость стала для Грейси чем-то настолько редким, что многие забыли, что когда то эта девочка умела улыбаться. Да и разговаривала она редко. Когда в детском доме не было Мэйэр, Грэй тихо сидела в углу, перебирая старые вещи брата, или просто стояла и смотрела в окно. Это было довольно глупо, для девушки 16 лет. Если все остальные девочки дома пытались понравятся парням и завоевать их внимания, Гри постоянно пряталась от них.
Блондинка совершено не понимала, что в ней может быть такого привлекательного. Обычная девчонка, царапину на руках, разбитые коленки...Как это глупо для ее возраста. Но что поделать, Грэй любила приключения, любила забираться на деревья или на старые чердаки, где хранила то, что тайком ей приносил ее Ахига.
Встречи с ним Грэй ждала как самое яркое чудо на свете. Да, старший брат всегда баловал ее, принося свежие фрукты, конфеты и прочие вещи, которых не было или просто не доставало в детском доме.
Но вот сегодня, вроде бы ее день рождение, ей исполниться 17 лет, а вот дорогого человека рядом нет. В пять утра блондинка встала со своей кровати и ее взор снова упал к окну. Тяжело вздохнув, Грэй надела потертые и запачканные временем джинсы, футболку, которая больше походила на мешок и кеды. Осмотревшись и удостоверившись в том, что ее побегу никто не мешает, Грэй вылезла через окно и направилась к знакомому чердаку, где обычно встречалась с братом.

0

3

По дороге, до самого чердака, девушке никто так и не встретился. Да и вообще. Ночь была тихой, и пронизанной лунным светом - на небе не было облаков. 
На чердаке на первый взгляд было пусто, пахло пылью и старостью. множество коробок, взгроможденных одна на другую, и практически кромешная тьма скрывают от невнимательного взгляда лежащего на этих самых коробках парня.
Ахига разлегся там незадолго до прихода сестры. все тело ломило, разбитые совсем недавно костяшки саднило, не смотря на то, что свезенная кожа была надежно скрыта от посторонних глаз бинтами.
И только знание, что сейчас он увидит свою сестру - давало ему расслабиться. Да и вообще Грейс была его стимулом во всем. Наверное только благодаря ее голосу, ее существованию он, Ахига, все еще жив как личность. Правда все же парень нервно ерзал, сомневаясь понравится ли ей подарок. Он больше всего на свете хотел сделать ее счастливой... а получалось как-то не очень, ведь виделись они не так часто, как ей хотелось бы. Он точно об этом знал, несмотря на то, что она постоянно ему улыбается. он точно знает, что она просто сильная.
Парень неуверенно потрогал через куртку внутренний ее карман, а после взъерошил волосы. Так вот. Там, в том самом кармане, лежало нечто, что он добыл с огромным трудом, но все еще был не уверен, действительно ли эта вещь была в тему.
Скрипнули половицы, а за ними и дверь, заставляя навострить слух. Кто-то вошел. Вошел тихо и осторожно
Как только разглядел вошедшего, и убедился, что это его сестра - Ахига спрыгнул на пол, постаравшись сделать это как можно более бесшумно. Не вышло. Вчерашний бой дал о себе знать. противники были все сильнее, и выкладываться выходилось по полной. От парня за версту разило сырой рыбой. именно ее он помогал разгружать сегодня, подрабатывая грузчиком.
Парень немного помялся, после чего улыбнулся абсолютно молча, и заговорил только после того, как достал из потайного нагрудного кармана маленькую и помятую коробочку, протягивая ее сестре
- Грейси... С днем рождения.

0

4

Легкие порывы ветерка запутывали и без того лохматые волосы девушки. С утра она не успела их расчесать, да и зачем? Кому вообще нужна была эта красота? Осторожно подходя к дереву, девушка подняла голову в верх и отчего то улыбнулась. Ей так хотелось увидеть брата, обнять его, и уже не отпускать. Увы, три года назад ее родной "сорванец" убежал из дома, оставив ее одну. Нет, Грэй не злилась, она понимала, что это Ахига сделал для них обоих, он всегда так делал. Всё, всё, всё, лишь бы она была счастлива. Любящий брат заменил родителей, а главное мать, которую девушка толком и не помнила.
Забравшись на дерево, девчонка тут же перескочила на крышу и осела вниз. По территории приюта раздался не большом шум. Ну да, умница Грэй, слоны и то, тише ходят. Пройдя к нужной и заброшенной комнате, где уже давно было выбито стекло, блондинка проскочила внутрь. Теперь от ее любимого места, Гри разделяли секунды. Открыв дверь, девушка прошла на чердак.
В нос ударил резкий запах рыбы, это смутило девушку, ведь по идеи, тут не должно было никого быть.Ахига не говорил, что придет в ближайшие месяцы. Она вздохнула. В следущую секунду что то соскочило со своего места и шумно приземлилось у ног девушки.Грэй не нужно было времени, что бы узнать брата. Ее любимого брата. Закусив нижнию губу, что бы не закричать от радости, блондинка бросилась в объятия молодого человека.
Но на этом подарки не закончились, парень бесшумно улыбнулся и достал из кармана маленькую и помятую коробочку.
- Грейси... С днем рождения. проговорил он. Как дико, но приятно было слышать его голос снова.
-Ахига, ты пришел!-держа в одной руке коробку и обнимая брата прошептала Гри. Ах да...День рождения...да кому оно нужно то? Опять эти глупые поздравления, ложь о том, что я им важна, хоть за весь год ни одна из девчонок не замечают моего существования!!!А похотливые взгляды парней вообще бесят! Такое чувство, что я не девушка, а какой то дикий волк в клетке!-бурчала она. Но успокоившись, поцеловала брата в щеку. Спасибо за подарок, я рада что ты тут.
Не обращая внимание на "чистый" пол, Гри села на него. Посмотрев на коробочку еще раз, она потрясла ею возле уха, пытаясь угадать, что там. Положив подарок на колени, она дрожащими пальцами стала раскрывать его. На дне коробочки лежал кулон. Достав его, Грэй ахнула. На серебряной цепочке весело крылышко. Она не сразу поняла, кому оно принадлежит, то ли птичке, то ли ангелы.
-Боже, Ахига, оно замечательно, но...оно ведь ужасно дорогое.-Она с жалостью посмотрела на брата. -Я хоть и хочу, но не могу его принять! Ты ведь не доедал, пока я тут пировала. Мне еда каждый день достается, а ты копил на этот кулон! -слезы покатились по щекам, оставляя мокрые дорожки. Одна рука все еще сжимала кулон, другая-шею брата.

0

5

Какое счастье он испытывал касаясь ее волос? Слыша ее голос? да не особо-то и возможно описать.
И вот сейчас он крепко обнял сестру, прижав к себе, целует в макушку. Счастье было с ним. Такое неуловимое и далекое ранее. Сейчас оно было здесь. Он вдыхал его, он впитывал его. Он мыслил им, он видел им. Сразу же куда-то из воздуха делась пыль, и стало казаться, что лучше, чем в этой комнатушке не дышится нигде в целом мире.
И она говорит, что день рождения никому не нужен, жалуется на детдомовских. Знала бы она, насколько этот день важен. Ведь сегодня он сможет забрать ее отсюда. Забрать раз и навсегда из этого проклятого места. Но она пока что не знает, и жалуется ему, старшему брату на свои горести.
Наверное будь его воля, у Грейс всегда было бы все, чего бы только она не пожелала. На что бы только не указал тонкий пальчик. Будь его воля, она бы носила только роскошные платья, а не эти лохмотья. Будь его воля.
- Как это кому он нужен? Мне. Мне нужен. Ведь в этот день родилось счастье. - Улыбнувшись тихо и мягко проговорил Ахига, целуя сестру в висок.
Мягкие волосы коснулись лица, и парень на секунду прикрыл глаза, устало не громко выдыхая. Вот бы мгновение остановилось, и превратилось в вечность. Он был бы больше чем не против.
Но момент, он на то и момент, что бы пролетать быстро и незаметно, не оставляя даже отпечатков на весах времени в такие вот моменты.
Барабанная дробь. Она открывает коробочку.
Ахига мнется, и пунцевеет. Он смущается заранее.
- Я не знал, что подарить. Ты ведь у меня уже взрослая, принцесса. А я в этих всех штучках не особо шарю... Ну вот я и.. Ну ты поняла короче. - давит из себя каждое слово, заранее оправдываясь.
Она выняла это, смотрит на это. И вдруг - плачет. Плачет жалея своего непутевого брата.
Ну вначале следует шок. Ее слезы всегда вызывают у него в подобных ситуациях ступор, а после мягкая улыбка сменяет застывшую гримасу. Парень притягивает девочку... нет. Уже прекрасную, и достаточно взрослую девушку к себе, тихонько посмеиваясь
- Хэй.. Да я лучше поголодаю, чем буду есть здешнюю еду. - он берет в свои жесткие ладони ее личико, и заглядывает в глаза, большими пальцами стирая слезы - Нашла из-за чего плакать. Улыбка принцессы для меня намного важнее, чем какая-то там еда. Ну? Где же моя заслуженная улыбка? - Одна рука остается, поглаживать пальцем щеку, а вторая достает из-под майки, и демонстрирует такой же кулон - Ты  не  можешь не принять. Они немогут друг без друга, а я свой снимать не собираюсь. так чтооо...
Отпустив кулон болтаться, разжал слабо сжимающие второе украшение девичьи пальцы, помогая второй рукой, надел сестре на шею собственный подарок.
- Прости, что оно простенькое. Обещаю в следующий раз будет что-то получше.
Сделав небольшую паузу - улыбнулся шире, набрал в грудь воздуха, и выдал
- Но это еще не все. Поскольку, как я уже говорил, наши с тобою кулоны нельзя разлучать, а я и это место вещи несовместимые, думаю мне придется забрать тебя отсюда... - Говоря все это, парень опускал голову, и замедлял слова. последнее вообще произнес по буквам, поднимая брови и взгляд на сестру, ожидая реакции. - Се-го-дня....

0

6

Грэй давно не видела брата, ведь он приходил редко, зато при любой возможности. Она прекрасно понимала, что у брата тоже есть жизнь. Жизнь, совершенно другая, совершенно не похожая на ее. Блондинка не представляла то, как вообще можно жить за пределами этого места, в котором прожила с трех лет. Нет конечно, они выходила за территорию, но с преподавателями, а за это время Грэйси только и ловила на себе недовольные и презирающие взгляды толпы. Все люди, которые не знали проблем и правил детских домов, не ощущали на себе давки со стороны детей, что держали в своих руках власть.
Естественно, Грэй не была такой. Она почему то всегда оставалась в низу, ей не нужна была эта власть, девушка и не хотела слушать остальных, за что иногда и получала. Вот только Ахига этого не знал. Гри не говорила ему, она понимала к чему это может привести. Поэтому Грэй искала только позитивные моменты. Например этим летом, девочкам раздавали юбки и шорты. А Мэйэр помогла заштопать рваную майку.
А сейчас все беды казались минутной слабостью, потому что именно сейчас Гри стоит со своим братом. И плевать, что после возвращения в их комнатку ее могут заметить и сдать. Все это пустяки, потерпит. Его голос, движения и даже запах, это так было нужно Грэй.
-Ахига, какая я принцесса? Ты что, не нужно было тратиться, самый лучший подарок это ты! Спасибо....спасибо, что не забыл про меня и пришел в этот день. Она лучезарно улыбнулась сдавливая в себе смешок. Постоите, мне кажется или старший брат волнуется? -она игриво потрепала его по волосам.
Подарок. Даже в самых желанных снах, девушка не видела такой красоты. Серебряная подвеска, такая утонченная работа, каждое крылышко выполнено с грацией и умением. Сейчас Гри не знала, что было бы лучше. Если он украл его, значит это пожет плохо закончиться, а если голодал...-слезы сами текли по щекам, а крепкие и сильные руки брата, взяли ее лицо и вытерали каждую слезинку.
- Хэй.. Да я лучше поголодаю, чем буду есть здешнюю еду.
-Ой, Ахига...я же веду себя как эгоистка!!!-она тут же отбежала куда-то в угол, где стояла старая тумбочка. Вытащив оттуда какой-то свирток, она тут же оказалась возле брата, протягивая ему буханку хлеба.Я это....-Гри не знала как сказать -Ты только не ругайся, я его выкрала.-она тут же подняла руки вверх. -У меня не было выбора, а теперь ешь, а я с завтрака тоже что-нибудь протащу.-Она снова улыбнулась, прижимаясь к груди парня.
Увидев такой же кулон на шее брата, Гри немного успокоилась, но гнев внутри нее вырывался на свободу.
-Ахага!!!Ты в своем уме? Сколько ты отдал за них?-говоря это, девушка подняла волосы за спиной, позволяя брату застегнуть ее подвеску.А девчонки...они ведь это...-Грэй не могла позволить себе еще одну слабость, поэтому решила приукрасить правду. -Они же просто отнимут его. Гри снова посмотрела на кулон, проводя пальцем по такому же кулону брата. -Ахига, огромное спасибо, я люблю тебя.
Но дальше все пошло еще лучше. Вы спросите как, но возможно и такое. Брат с сестрой, которым встреча случалась раза три в год были снова вместе, а теперь он, Ахига, хочет забрать Грэйс с собой. Минутная улыбка и радостный вскрик, но позже она серьезно посмотрела на брата.
-Ахига, я понимаю что тебе 21 год, но...Я не могу пойди с тобой. Меня не отдадут. У тебе нет постоянной работы, много денег, дома...Давай лучше подождем еще годик, мне будет восемнадцать и тогда-Она вздохнула Тогда эти крылья снова будут вместе.

0

7

И почему время сразу же ускоряет свой ход? Буквально мгновение назад он держал ее личико в своих ладонях, и вот она  уже протягивает ему хлеб. Немного оторопев, принимает "подношение*, выслушивая посыпавшиеся оправдания.
- Ты что? Что ты сделала? Что ты сделаешь? – Парень смотрел на сестру как осел на новые ворота – Зачем? Грейс, сестренка… Ты что такое говоришь? Я зарабатываю деньги… Я способен прокормить и себя и тебя. Я работал все это время, сестренка. Я не голодаю, и тебе не позволю – Протянул хлеб обратно. – Хорошо же ты думаешь о своем брате… - Удрученно выдохнул и покачал головой.
И как на это реагировать?
Нет. Ахига не злится. Сменяет гнев милостью. Улыбается и треплет по голове, перебирая шелковые прядки. Наверное, он простил бы ей все. Все при все. Так что такой вот пустячок не особо стоил внимания, а уж тем более не должен был стать причиной ссоры, ведь кому, как не Ахиге было знать о том, насколько может быть сейчас раздражительной его милая сестренка.
-  Я у тебя не только сильный, но и умный, так что нашел себе неплохую работу. И не одну. А на счет забрать тебя – это было не предложение, это была констатация. Я – забираю тебя отсюда сейчас же. Я ведь у тебя не только умный, но и сильный.
Легко, словно пушинку поднимает на руки, как принцессу, и кружит, вращаясь вокруг своей оси.
- Иии мы уеееедеем отсюда далееекоооо далееекоооо – мурлычет на распев, прикрыв глаза. Вальсирует с девушкой на руках, словно ныряя в какую-то свою реальность. – И бууудем вмееестееее, и свобооодныыыы, как вееетеееер.
Кто бы знал, как пьянит его одна мысль об этой полноценной свободе. Свободны, словно птицы в небе. Словно волки в бескрайнем лесу.
Аж дух захватывает от одной мысли об этом. Где-то в районе солнечного сплетения рождается нетерпение. Прикоснуться, пощупать эту свободу. Ощутить ее на вкус, на запах, на вес.
Но есть что-то, что отгораживает его пока от свершения желаемого. Обращение. Он почти уверен, что его сестра должна обратиться. И одна мысль об этом омрачает его.
Парень резко останавливается.
А захочет ли она быть как он? А не станет ли она несчастнее от того, что является оборотнем. Она ведь не сможет снова стать обычным человеком. Только для него она останется той, кем была... но возможно ли, что ей будет этого мало. Возможно ли, что он причинит ей боль, которую невозможно вынести? Вдруг он станет причиной ее горя?
Плохие мысли. Внезапные и плохие.
Замялся. Ступил вправо, потом мотнул головой, и вернулся в исходное положение. Повернулся на 180 градусов,явно желая что-то сделать, но снова остановился в странной задумчивости - словно тень легла на его лицо, отражаясь мыслями на его выражении.

0

8

Старший брат, что может быть лучше? Забота, защита...Именно это и получала Грейс от своего брата. Конечно не так часто, как хотелось бы, но забота была всегда. Грей отчетливо понимала, что тот факт, что хлеб был добыт не совсем честным образом не нравился ему.
-Ахига!!!-возмутилась она -Можно подумать, что ты никогда не воровал? Я не поверю в это! -но придя в себя, блондинка закусила губу -Прости, мне не стоило это говорить!Она невинно улыбнулась брату.
Крепкие руки родной крови, словно куклу подняли Гри над деревянным полом. Бережно, но в то же время с ветерком, словно на карусели. Звонкий смех заполнил комнатку. Где-то из щелочек пробивалось солнце, но девушке было не до этого. Она была с братом, с тем, кто всегда спасет ее.
-Тебе точно не будет сложно тянуть нас обоих? Если хочешь, я тоже буду работать!-блондинка серьезно посмотрела на Ахигу. -Я не позволяю тебе работать так много!!!Нужно будет разделить обязанности!!!Ты не обязан все делать для меня!Мне уже 17! -для большей уверенности, Гри топнула ножкой.
Соединив их кулоны, сестра прикрыла глаза и прошептала
-Вместе и навсегда!

0

Вы здесь » Twilight: Solaris in cordis » Флешбек » Бояться горя – счастия не знать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно